logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Один кенгуру умер и еще один ранен после того, как посетители зоопарка
города Фучжоу на юго-востоке Китая забросали их булыжниками — так они пытались разбудить животных или заставить их прыгать. Работники очистили от камней зону вокруг вольера, однако люди все равно находят тяжелые предметы.


21.04.2018
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду. По информации
The Sun, французского специалиста уволило руководство «канониров». Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба выплатит французу компенсацию.


21.04.2018
Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь
и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
29.03.2018

Новые процедуры

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму пакет законопроектов, вводящих ряд принципиальных новшеств в судебные процедуры.Как информирует "РГ", согласно проекту носители информации, полученной с использованием аудиозаписи, стенографирования и иных технических средств, приобщаются к протоколу.

 Как говорится в предлагаемых поправках в УПК, ходатайство об ознакомлении с протоколом и аудиозаписью судебного заседания стороны процесса должны будут подать в течение трех суток со дня окончания судебного заседания. После этого стороны в течение трех суток получат протоколы для ознакомления. Попросить протоколы смогут и иные участники заседания, например, свидетели, чтобы узнать, правильно ли зафиксированы их слова. Таким заявителям предоставят не весь протокол, а только те части, которые касаются непосредственно их.

Другая новация - автоматическое распределение дел. Эта идея обсуждалась достаточно давно. Ее суть в том, чтобы полностью исключить человеческий фактор из процедуры распределения дел между судьями. Вся система должна быть прозрачной и объективной. Как поясняют эксперты, автоматизированная информационная система будет учитывать нагрузку и специализацию судей и исключит влияние лиц, заинтересованных в исходе разбирательства. Проще говоря, никто не сможет сделать так, чтобы дело попало к удобному для него судье. Под словом "удобный", кстати, вовсе не обязательно подразумевается коррупция или сговорчивость человека в мантии. Вполне может быть, что кем-то из будущих участников процесса подмечено: такой-то судья в определенных делах всегда принимает такие-то решения, например, назначает наказание по верхней планке. И потому хочется, чтобы именно этот судья рассматривал дело. Но нет, решать, кто проведет процесс, будет жребий.


Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+