logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Один кенгуру умер и еще один ранен после того, как посетители зоопарка
города Фучжоу на юго-востоке Китая забросали их булыжниками — так они пытались разбудить животных или заставить их прыгать. Работники очистили от камней зону вокруг вольера, однако люди все равно находят тяжелые предметы.


21.04.2018
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду. По информации
The Sun, французского специалиста уволило руководство «канониров». Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба выплатит французу компенсацию.


21.04.2018
Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь
и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
02.04.2018

Штрафы

В  Кодексе об административных правонарушениях могут быть увеличены штрафы за введение потребителей в заблуждение. Как информирует "РГ", для должностных лиц штраф составит от 30 до 40 тысяч рублей, а для юрлиц - от 300 до 400 тысяч, если юрлица или частные предприниматели продают товар или оказывают услугу без раскрытия информации о производителе или непосредственном исполнителе.

Сейчас для должностных лиц максимальный штраф  составляет четыре тысячи рублей, а для юрлиц - 40 тысяч. За торговлю без указания сведений о сертификате соответствия или декларации минимальный размер штрафа для должностного лица поднимут до 30 тысяч рублей. За аналогичное деяние для юрлиц он может составить от 300 до 400 тысяч.

Как уточняет издание, по экспертным оценкам объем незаконного оборота продукции на потребительском рынке оценивается на уровне в 2,5 триллиона рублей. Это около девяти процентов  оборота розничной торговли и 15 процентов продаж на розничных рынках (продукты питания, алкоголь, сигареты, изделия легкой промышленности, включая спортивную одежду, парфюмерия и косметика, предметы женской и детской гигиены, средства ухода за телом, чистящие и моющие средства).

Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+