logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Один кенгуру умер и еще один ранен после того, как посетители зоопарка
города Фучжоу на юго-востоке Китая забросали их булыжниками — так они пытались разбудить животных или заставить их прыгать. Работники очистили от камней зону вокруг вольера, однако люди все равно находят тяжелые предметы.


21.04.2018
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер не хотел покидать команду. По информации
The Sun, французского специалиста уволило руководство «канониров». Венгер потерял поддержку со стороны самого крупного акционера «Арсенала» американца Стэна Кронке. Руководство клуба выплатит французу компенсацию.


21.04.2018
Народная артистка РСФСР, исполнительница главной роли в фильме «Любовь
и голуби» Нина Дорошина скончалась в Москве возрасте 83 лет. Днем ранее Дорошина вызывала на дом врачей и жаловалась на боль в груди, однако от госпитализации она отказалась. Медики диагностировали проблемы с сердцем.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
12.04.2018

Луна и Марс

Когда полетим на Луну и Марс? Сегодня, в День космонавтики,  об этих планах рассказывает в "РГ" гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам основа российской лунной программы - это запуск в 2019-2025 годах трех автоматических станций.

 Первая, Луна-25 (Луна-Глоб), продолжает прерванную на целых 43 года отечественную программу исследований нашего естественного спутника. Здесь - отработка технологии посадки, исследование лунной поверхности в районе Южного полюса. Вторая - Луна-26 (Луна-Ресурс) - орбитальный аппарат для дистанционного изучения Луны и обеспечения связи с посадочным аппаратом. Третья - Луна-27 (Луна-Ресурс 1) - посадочный зонд для проведения контактных исследований и отработки технологий создания на Луне постоянно действующей базы, изучения реголита и экзосферы. Запуск четвертого аппарата - Луна-28 (Луна-Грунт) - состоится после 2025 года. Его задача - доставка на Землю образцов лунного грунта с глубины двух метров в естественном состоянии - впервые в истории изучения спутника Земли. Предусмотрено  создание в рамках международной кооперации к 2026 году орбитальной лунной станции (DSG). В перспективе после 2030 года будет лунная база. Много планов с китайскими коллегами.

Возврат к списку



 
 
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+