logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
18.07.2018
Уэсли Омар похитил свинью с фермы Бельмонт в графстве Лестершир (Великобритания)
в июле 2017 года. Свое преступление он снял на видео и выложил в YouTube. омар объяснил, что хотел привлечь внимание к условиям содержания животных на ферме. Его приговорили к 100 часам общественных работ.


18.07.2018
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что
высокий уровень белка винкулина, который участвует при образовании контактов между клетками и внеклеточным матриксом, препятствует старению сердца у насекомых. Ученые считают, что винкулин может использоваться для продления жизни людей.


18.07.2018
Трое неизвестных ворвались в дом бывшего начальника управления Генпрокуратуры
по расследованию особо важных дел генерала Владимира Лысейко. Они похитили из сейфа его жилища в деревне Постниково (Новая Москва) 30 тысяч долларов (1,9 миллиона рублей) и убили двух собак — немецкую овчарку и хаски.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Новости
12.04.2018

Луна и Марс

Когда полетим на Луну и Марс? Сегодня, в День космонавтики,  об этих планах рассказывает в "РГ" гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров. По его словам основа российской лунной программы - это запуск в 2019-2025 годах трех автоматических станций.

 Первая, Луна-25 (Луна-Глоб), продолжает прерванную на целых 43 года отечественную программу исследований нашего естественного спутника. Здесь - отработка технологии посадки, исследование лунной поверхности в районе Южного полюса. Вторая - Луна-26 (Луна-Ресурс) - орбитальный аппарат для дистанционного изучения Луны и обеспечения связи с посадочным аппаратом. Третья - Луна-27 (Луна-Ресурс 1) - посадочный зонд для проведения контактных исследований и отработки технологий создания на Луне постоянно действующей базы, изучения реголита и экзосферы. Запуск четвертого аппарата - Луна-28 (Луна-Грунт) - состоится после 2025 года. Его задача - доставка на Землю образцов лунного грунта с глубины двух метров в естественном состоянии - впервые в истории изучения спутника Земли. Предусмотрено  создание в рамках международной кооперации к 2026 году орбитальной лунной станции (DSG). В перспективе после 2030 года будет лунная база. Много планов с китайскими коллегами.

Возврат к списку



 
 
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+