logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
23.01.2018
Министерство финансов отчиталось о наращивании государственного внутреннего
долга России. За год размер долга вырос на 1,146 триллиона рублей или на
18,8 процента на 1 января 2018 года он достиг 7,247 триллиона рублей. На
1 января 2017 года внутренний долг составлял 6,1 триллиона рублей.


23.01.2018
Международный олимпийский комитет отказывается включать российских спортсменов
в список приглашенных на Игры-2018 из-за их присутствия в базе Московской
антидопинговой лаборатории. В ней содержатся все результаты тестирования
российских спортсменов в период с января 2012-го по июль 2015 года.


23.01.2018
Житель американского штата Флорида обнаружил около дома аллигатора, застрявшего
в пластиковом кольце, и освободил его. Мужчина поборол рептилию с помощью
швабры и тряпки, перевязал ему пасть скотчем и разрезал сжимавшее его тело
секатором. После освобождения он отвез животное в природоохранную организацию
штата.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Демидовская премия - 2014

Демидовская премия - 2014

все_К.jpg12 февраля в губернатор Евгений Куйвашев вручил в резиденции  Демидовские премии за прошедший, 2014 год. Эта престижная награда ежегодно присуждаются научным сообществом за наиболее важные открытия.

Почтенные академики признались, что такая высокая оценка вселила столько энергии, что они почувствовали в себе силы на новые открытия, совместные со Средним Уралом проекты.


 



DSC03935.JPGКачественный хлеб мы сможем есть уже в ближайшие годы.
Академик Баграт Сандухадзе,  который впервые за всю историю Демидовской премии стал первым представителем аграриев,
пообещал, что твердые сорта озимой пшеницы с высоким содержанием белка у нас будут благополучно расти. И мы сможем есть такой вкусный и полезный хлеб, какого не отведывают даже в самых продвинутых странах. Академик вместе со своими коллегами уже решил эту проблему в других регионах рискованного земледелия.






DSC03924.JPGАстрофизик Николай Кардашев, основоположник новых направлений в астрофизике, космологии и наблюдательной радиоастрономи. Он воплотил интереснейшую, смелую идею: установить один из двух телескопов в космосе, чтобы увеличить их разрешающую способность. В эксперименте участвовал и космонав Рюмин.

 Сейчас известный астрофизик руководит лабораторией. Он поделился планами сотрудничества с уральскими  коллегами: " Коуровская обсерватория дает нам очень точные данные по орбите движения радиотелескопа «Радиоастрона». Надеемся, что и в нашем новом проекте – «Миллиметрон» – уральцы также примут участие».
 





DSC03929.JPGАкадемик Олег Нефедов удостоился премии за исследования в области нестабильных молекул. Эти фундаментальные исследования имеют выдающееся значение для синтетической химии. Вместе с другими специалистами ученый разработал высокоэффективное горючее для такой ракетно-космической техники, как «Луна», «Венера» и ряде других. 

Выдающийся химик отметил:"«Я очень порадовался, когда узнал, что в Свердловской области есть такие проекты, как уральская инженерная школа. Преемственность поколений в науке – это многоступенчатая работа. Если мы не будем увлекать молодежь сегодня, то кто-то из них найдет альтернативные и весьма не полезные занятия. а особо одаренные могут покинуть страну. "Инженерная школа" - это выдающееся дело». 





DSC03938.JPGАкадемик Валерий Чарушин ( исполнительный директор Демидовского фонда) обратил внимание собравшихся на то, что на Среднем Урале академическая и отраслевая наука, образование, промышленность и бизнес в тесном сотрудничестве обеспечивают инновационное развитие экономики, успешно трансформируют фундаментальные разработки в высокотехнологичные проекты. В этом процессе занять более 20 тысяч человек. Во всем мире высоким авторитетом пользуются научные школы Уральского отделения Российской академии наук, отраслевые кафедры наших ведущих вузов.








куйвашев.jpgЕвгений Куйвашев (президент научного Демидовского фонда), поздравил лауреатов, вручил им именные серебряные медали с портретом Демидова, грамоту и денежный сертификат в размере одного миллиона рублей.





Он напомнил, что Демидовская премия, учрежденная в 1832 году, была возрождена после длительного перерыва в 1992 на Среднем Урале . Ее престижность и значимость определяет то, что решение о  присуждении такой награды принимает "не кто-то сверху или сбоку",- отметил глава региона,- а комитет по премиям Научного Демидовского фонда". 

Среди лауреатов возрожденной премии ученые с мировым именем - нобелевские лауреаты Жорес Алферов, Александр Прохоров,  известные уральские ученые Николай Красовский, Николай Семихатов, Олег Чупахин, Сергей Алексеев и мы гордимся тем, что являемся центром такого знакового в мировой цивилизации события. Примечательно, что фонд промышленников и предпринимателей понимает и поддерживает это начинание.
"СЕМЬ-Я"


Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+