logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.01.2018
Пророссийское движение «Сербская лига» обратилось к властям Сербии с просьбой
инициировать переговоры с Москвой о размещении российских миротворцев в
Косово. В организации считают, что ООН и Евросоюз не могут защитить косовских
сербов, и предлагают попросить помощи у президента России Владимира Путина.


20.01.2018
Правительство одобрило выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение заработных
плат сотрудникам бюджетных учреждений. Как пояснили в кабинете министров,
соответствующее решение позволит достичь в 2018 году запланированных указами
президента показателей зарплат бюджетников.


20.01.2018
Бразильский полузащитник московского «Спартака» Фернандо рассказал о ситуации
с расизмом в России. «В России случались моменты, когда я приезжаю куда-то
и понимаю, что на меня смотрят как-то странно, что я отличаюсь. От этого
становится некомфортно», — заявил 25-летний футболист.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Федор Конюхов
Федор Конюхов

Федор Конюхов

Знаменитый путешественник Федор Конюхов отправится в экспедицию по Крайнему Северу с уникальными «зимними» палатками, разработанными в Свердловской области. Комплект оборудования из 3 палаток, специальных печек длительного горения и утепленных раскладушек, уже отправлен организаторам похода и в самое ближайшее время будет испытан в арктических условиях.

Как рассказали устроители мероприятия, 10 февраля с набережной Петрозаводска стартует новая экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках «Онежское поморье 2016», посвященная 100-летию  основания первого в России Баргузинского заповедника расположенного на территории Бурятии. Экспедиция пройдет под патронажем правительств республики Карелия и Архангельской области, Русского географического общества. 

Начиная маршрут из Национального парка «Водлозерский» (Республика Карелия), участники экспедиции пройдут вдоль побережья Белого моря, проследуют через Национального парк «Онежское поморье» (Архангельская область), зайдут в губу Конюхова и финишируют в Северодвинске. В экспедиции при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации в рамках программы развития студенческих объединений ПетрГУ примут участие 8 студентов экспедиционной группы «Свежий ветер» Петрозаводского государственного университета, включая Айтекин Алекперову, студентку, имеющую ограничения по здоровью.

По словам представителя ПетрГУ и одного из организаторов экспедиции Ольги Евсиной, маршрут, рассчитанный на 2-3 недели, походники преодолеют по малонаселенным, труднодоступным районам Крайнего Севера. «В этих местах традиционно стоят сильные морозы и дуют серьезные ветра. Это непростой поход и экипировка должна быть соответствующая. Об уникальной разработке свердловчан мы узнали из телесюжета одного из федеральных каналов. Разработчики ставили такую палатку на пруду во время крещенских купаний. Нам она приглянулась», – отметила Ольга Евсина.

Примечательно, что университет в экспедиции будут представлять только девушки. И те, кто выдержат испытание первым маршрутом, отправятся затем вместе с известным путешественником к Северному полюсу. «Сейчас уже прошли тренировки с палатками. Девушки легко справляются с их установкой. Уверена, нашим студенткам в экспедиции будет комфортно», – сказала Ольга Евсина.

Именно в условиях Крайнего Севера знаменитым путешественникам пригодится разработка уральских инженеров – уникальные утепленные арктические палатки, позволяющие не замерзнуть в самый лютый мороз. В них применен специальный укрывной материал, особая утепляющая основа и облегченный каркас, который позволяет установить палатку одному человеку за считаные минуты. Специально для экспедиции на уральском предприятии собрали два гражданских образца палаток, протестированных в реальных условиях походов якутами и эвенками.

Дополнительно участники похода получили большую зонтичную палатку на титановом каркасе. Примечательно, что таких образцов не производит никто на континенте. Кроме того, уральцы решили подарить Федору Конюхову усовершенствованные раскладушки с дополнительным утеплением. Всего уральцы отправили в Карелию 3 палатки: одна средняя, две больших (одна титановая, одна гражданская), 2 армейские северные раскладушки и 3 печи длительного горения для палаток.

Как рассказали изготовители оборудования, сейчас прорабатывается вопрос дальнейшего «участия» уральских палаток и раскладушек в походе Федора Конюхова от Гренландии к Северному Полюсу. Более того, свердловчане планируют в будущем выйти на реализацию межрегиональной программы разработки и внедрения отечественного экспедиционного снаряжения арктического класса.

Источник: ДИП

 

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+