logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.06.2018
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал письмо
деятелей культуры к главе государства с просьбой помиловать режиссера Олега Сенцова. «Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на вступившее в силу решение суда Российской Федерации», — сказал представитель Кремля.


19.06.2018
В сети появилась видеозапись с места убийства 20-летнего рэпера Джасея
Дуэйна Онфроя, более известного как XXXTentacion. В кадр попало бездыханное тело самого артиста, который был застрелен на переднем сидении своего спорткара. На видео мужчина безуспешно пытается прощупать пульс исполнителя.


19.06.2018
Житель Парагвая явился на собственные похороны, чем шокировал родственников.
Инцидент произошел в деревне Санта Тереза в департаменте Амамбай. 20-летний Хуан Рамон Альфонсо Пеньяо считался пропавшим на протяжении нескольких дней, и его признали мертвым после того, как полиция обнаружила сожженное тело.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Уральский Центр ядерной медицины
Уральский Центр ядерной медицины

Уральский Центр ядерной медицины

Первые соглашения с участниками проекта по созданию на Среднем Урале Центра ядерной медицины для лечения онкобольных будут подписаны уже на предстоящем ИННОПРОМе. Такую задачу поставил перед участниками совещания по развитию этой отрасли, которое прошло 4 июня, глава региона, Евгений Куйвашев.

О возможностях уральских предприятий, специалистов, вузов рассказали министр промышленности Сергей Пересторонин и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.
Представители «Русатом Хэлскеа» (компания ГК «Росатом») и «ПЭТ-Технолоджи», принимавшие участие в этой встрече, представили свои варианты создания такого Центра.

Циклотронный центр ядерной медицины УрФУ может начать работу уже в этом году. Он будет заниматься разработкой и производством радиофармпрепаратов, которые востребованы для диагностики и терапии этого заболевания. Кроме того, предстоит работа по подготовке научных и медицинских кадров.

Средний Урал сотрудничает  с госкомпанией «Росатом», федеральной сетью центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», высшими учебными заведениями. В регионе есть компании, которые производят радиофармпрепараты и оборудование для ядерной медицины. К примеру, проект свердловского Института реакторных материалов в прошлом году получил поддержку областного Фонда технологического развития промышленности.

Профилактика, ранняя диагоностика и эффективное лечение этого коварного заболевания помогут улучшить демографическую ситуацию в регионе, добиться увеличния продолжительности качественной жизни людей. Такая задача поставлена россйским президентом Владимиром Путиным: к 2024 году повысить продолжительность соотечественников до 78 лет, а к 2030 году - до 80.

СЕМЬ-Я

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+