logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.04.2018
Певица Рианна и топ-модели Кендалл Дженнер и Белла Хадид, которые часто
появляются перед публикой без бюстгальтера, задали новый тренд, получивший название «дизайнерский сосок». Пластический хирург Норман Роуи рассказал, как к нему начали приходить девушки с просьбой накачать им соски гиалуроновой кислотой.


20.04.2018
Во время субботника на территории больницы в Челябинске было найдено новое
применение мешкам для трупов. Обратившие на это внимание горожане рассказали об увиденном в соцсетях, приложив фотографии с места. Руководство медучреждения отказалось комментировать произошедшее.


20.04.2018
В Москве завершился первый в России Industrial Robotics Workshop. Участники
встречи обсудили ключевые вопросы развития робототехнической отрасли и пришли к ряду выводов. В частности, генеральный секретарь IFR отметила, что внедрение промышленных роботов приведет к появлению новых профессий.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+