logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.06.2018
Мать двоих детей Лейла Денсам из города Экстер в английском графстве Девоншир
рассердила пользователей Facebook неудачной шуткой и своих детях. По признанию Денсам после поста, в котором она шутливо рассказывала, как плакал сын, когда уходил его отец, ей начали поступать угрозы расправой.


19.06.2018
Американский рэпер Джимми Уопо погиб в результате стрельбы в Питтсбурге,
штат Пенсильвания. В исполнителя и еще одного человека выстрелили из проезжающей мимо машины на улице уили-авеню. Раненых обнаружили сотрудники полиции, прибывшие по вызову. Пострадавших доставили в ближайшую больницу.


19.06.2018
Множество проблем было решено в Подмосковье за последние пять лет, однако
остаются и нерешенные задачи, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Я серьезно отношусь к выборам, потому что это всегда борьба. Вместе с тем я в своих силах уверен. Мы многое сделали за эти пять лет», — сказал он.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+