logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
19.01.2018
Следственный комитет возбудил уголовное дело против мэра Махачкалы Мусы
Мусаева по подозрению в махинациях с землей, которые причинили бюджету Дагестана
ущерб в 80 миллионов рублей. Он незаконно передал компании «АСПК» земельный
участок, находящийся в собственности государства. Идут обыски.


19.01.2018
Британская бьюти-блогерша Амина Хан (Amena Khan) стала первой женщиной
в хиджабе, которую пригласили рекламировать линию косметики для волос. У
Хан более 320 тысяч подписчиков на YouTube и 570 тысяч в Instagram. В скором
времени девушка будет лицом линии по уходу за волосами L'Or?al Paris в Великобритании.


19.01.2018
Москва не будет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия. «Исходим
из того, что полная ликвидация ядерного оружия возможна только в контексте
всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой
безопасности для всех», — заявил глава МИД Сергей Лавров.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+