logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.04.2018
Певица Рианна и топ-модели Кендалл Дженнер и Белла Хадид, которые часто
появляются перед публикой без бюстгальтера, задали новый тренд, получивший название «дизайнерский сосок». Пластический хирург Норман Роуи рассказал, как к нему начали приходить девушки с просьбой накачать им соски гиалуроновой кислотой.


20.04.2018
Во время субботника на территории больницы в Челябинске было найдено новое
применение мешкам для трупов. Обратившие на это внимание горожане рассказали об увиденном в соцсетях, приложив фотографии с места. Руководство медучреждения отказалось комментировать произошедшее.


20.04.2018
В Москве завершился первый в России Industrial Robotics Workshop. Участники
встречи обсудили ключевые вопросы развития робототехнической отрасли и пришли к ряду выводов. В частности, генеральный секретарь IFR отметила, что внедрение промышленных роботов приведет к появлению новых профессий.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Как пить чай без вреда для здоровья
 

Как пить чай без вреда для здоровья

НЕЛЬЗЯ:
  • Чай на пустой желудок. Холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
  • Обжигающий чай. Он раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное или частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и по данным зарубежных исследований приводит к различным заболеваниям.Температура чая по рекомендации врачей не должна превышать 56 градусов.
  • Холодный чай. Если теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
  • Слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
  • Долгое заваривание чая. Это приводит к тому, что полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться. Снижается прозрачность, вкусовые качества и аромат напитка, а также питательная ценность из-за  окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ.Настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды. Если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
  • Многократное заваривание. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Последующие заваривания приводят к тому, что в настой могут попадать вредные элементы.
  • Перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
  • Сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
  • Запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
  • Вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство: настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Теги: #чай

Возврат к списку

                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+