logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
21.04.2018
Запись с камеры наблюдения, на которой видно, как на двух девочек опрокидываются
мусорные баки во время урагана в Москве, появилась в интернете. Одна из девочек скончалась в больнице. Погибшая — 13-летняя София Прокопченко. Ее подруга — Алина Иванова 12 лет, она госпитализирована с сотрясением мозга.


21.04.2018
Барокамеру, в которой мог тренироваться космонавт Юрий Гагарин, обнаружили
распиленной в пункте приема металла в Москве. Она была уже частично утилизирована. Оперативники также задержали второго подозреваемого в краже барокамеры — им оказался 38-летний приезжий. Ранее сообщалось о поимке его 29-летнего сообщника.


21.04.2018
Девочка, пострадавшая во время урагана в Москве, скончалась в больнице.
Она находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам не удалось ее спасти. Количество травмированных во время шторма увеличилось до 12 человек. Ураган начался в Центральной России днем 21 апреля. Были повалены сотни деревьев


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Чай
 
Чай


Чай  распределяется по категориям или степеням качества, обозначаемым английскими терминами или сокращениями по первым буквам слов.

Не существует международных официальных стандартов на такую классификацию, ниже приводятся встречающиеся на чайных биржах категории. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Базовая степень качества — это Orange Pekoe (читается Орандж Пико) или OP.

Слово 'orange' не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королейНидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».

Следует отметить, что категория чая зависит от нескольких параметров. Основной параметр — размер листа определяется просевом через калибровочную сеть. Не менее важный параметр это целостность листа. Следующий параметр — соотношение нераскрывшихся почек (tips) и прилегающих листьев в смеси. Нераскрывшиеся почки являются наиболее ценным компонентом, далее идет первый молодой лист, далее — второй. Высшая категория может быть у чая только последнего сбора (flush). Обычно бывает два сбора в год, весенний и летний. Чай весеннего сбора имеет более тонкий аромат, а чай летнего сбора более насыщенный.


Назад в раздел
                             

Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС 77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11 Свидетельство Эл №ФС 77-45356
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. 12+